موقع نور الحق الاسلامى
الليمون بالعصفر 5624.imgcache
موقع نور الحق الاسلامى
الليمون بالعصفر 5624.imgcache
موقع نور الحق الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع نور الحق الاسلامى

)- - *** ♥ (¸.·'´ (¸منتديات كنوز وفوائد منتدى اسلامى ,ترفيهى ,تعليمى)- - *** ♥ (¸.·'´ (¸.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولأذاعة القرآن الكريماوقات الصلاة
الليمون بالعصفر Imageالليمون بالعصفر Image أهـــلاً وســهــلاً °•. أكتب بالنور على شاشة ذاكرتي بعضاً من مقتطفاتي لآضعها على صفحات اروع فأنقش على جدرانها وعلى جدارن الزمن الماضي و الحاضر ترحيبي بكم وأنتم في الدرب الطويل ما أسعد منتديات نور الحق الاسلامى بحضورك ومن يرغب و يري في نفسه انه اهل للاشرف علي احد اقسام المنتدي فليتفضل وليتابع معي اختكم عذرا يادنيا الجنة تنادينى وارسال رسالة خاصة لى على منتديانا الغالى منتدى نورالحق الاسلامى الليمون بالعصفر Imageالليمون بالعصفر Image

 

 الليمون بالعصفر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عذرا يادنيا الجنه تنادينى
إدارة الموقع
المديرة العام

إدارة الموقع المديرة العام
عذرا يادنيا الجنه تنادينى


المزاج : عادى
عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
العمل/الترفيه : ادارة الموقع

الليمون بالعصفر Empty
مُساهمةموضوع: الليمون بالعصفر   الليمون بالعصفر Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 2:00 pm

الليمون بالعصفر 01


الليمون بالعصفر الليمون بالعصفر الليمون بالعصفر الليمون بالعصفر الليمون بالعصفر


المقادير : كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح

بذور القصبر

ماءسكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة
التحضير : يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية

تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات

تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين

توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين

نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط

نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر

نسكب عليها عصير الليمون

نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون

سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون

نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل

تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل

يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

ويعاد الغلق بإحكام بسرعة

تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده الليمون بالعصفر %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B5%D9%81%D8%B1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rehabquran.own0.com
ربيع العمر
عضو مميزة
عضو مميزة
ربيع العمر


عدد المساهمات : 548
تاريخ التسجيل : 22/08/2011

الليمون بالعصفر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الليمون بالعصفر   الليمون بالعصفر Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:07 pm

الليمون بالعصفر 1a418193d4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الليمون بالعصفر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع نور الحق الاسلامى :: مطبخ الهنا :: مقبلات نورالحق-
انتقل الى: